Dicas de Gastronomia: Veja aqui como preparar um delicioso bolo de fubá com goiabada!

Vira e mexe bate aquela vontade de comer um Bolo de Fubá Simples de Liquidificador que a nossa avó fazia no finalzinho da tarde, não é mesmo?!

Um cafézinho passado na hora, o cheiro de bolo exalando pela casa inteira e a família se reunindo em volta da mesa para se deliciar é uma cena extremamente nítida na memória de muitos.

E isso porque, além de ser extremamente, o bolo de fubá possui um valor afetivo para muitas pessoas. Além disso, ele também é visto como um símbolo nostálgico em muitos lares.

O bolo de fubá existe desde o início do século XX, mas em algum momento, em algum lugar do mundo, alguém decidiu acrescentar a goiabada na receita para que ficasse ainda melhor e esta maravilha segue sendo um sucesso até hoje!

Portanto, continue lendo a seguir para saber como preparar um delicioso bolo de fubá com goiabada.

Informações sobre a receita

  • Tempo de preparo: 50min;
  • Rendimento: 10 porções;
  • Dificuldade: Fácil.

Ingredientes para o bolo de fubá com goiabada

  • 4 ovos;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e 1/2 xícara de chá de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Goiabada em cubos (a gosto);
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Ingredientes para a cobertura (opcional)

  • 1 xícara de chá de goiabada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo do bolo de fubá com goiabada

Para começar, pré-aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e a manteiga até que forme uma mistura homogênea. 

Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, adicione o fermento e mexa de forma delicada para que a massa fique fofinha.

Depois, transfira a massa para uma fôrma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Polvilhe também a goiaba em cubos e, em seguida, acrescente-os de forma aleatória em cima da massa.

Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por, aproximadamente, 50 minutos ou até firmar e dourar (espete um palito ou um garfo para se certificar de que a massa não esteja crua). 

Retire e deixe amornar.

Modo de preparo da cobertura

Para preparar a cobertura, adicione a goiabada e a água em uma panela.

Leve a mistura ao fogo em temperatura baixa e mexa até que dissolva completamente e vire uma calda lisa.

Em seguida, deixe amornar e, com o bolo desenformado, espalhe-a sobre o bolo. 

Observação importante: Ainda na lista dos ingredientes, sinalizamos que a cobertura é opcional pois, a junção da goiabada que foi acrescentada na massa do bolo, junto com a calda, pode acabar deixando a receita muito doce — o que é perfeito para algumas pessoas, mas não é uma opção para outras.

Portanto, se você prefere sobremesas mais suaves, recomendamos que descarte a calda ou faça à parte para quem quiser acrescentá-la.

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