Vira e mexe bate aquela vontade de comer um Bolo de Fubá Simples de Liquidificador que a nossa avó fazia no finalzinho da tarde, não é mesmo?!
Um cafézinho passado na hora, o cheiro de bolo exalando pela casa inteira e a família se reunindo em volta da mesa para se deliciar é uma cena extremamente nítida na memória de muitos.
E isso porque, além de ser extremamente, o bolo de fubá possui um valor afetivo para muitas pessoas. Além disso, ele também é visto como um símbolo nostálgico em muitos lares.
O bolo de fubá existe desde o início do século XX, mas em algum momento, em algum lugar do mundo, alguém decidiu acrescentar a goiabada na receita para que ficasse ainda melhor e esta maravilha segue sendo um sucesso até hoje!
Portanto, continue lendo a seguir para saber como preparar um delicioso bolo de fubá com goiabada.
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: 50min;
- Rendimento: 10 porções;
- Dificuldade: Fácil.
Ingredientes para o bolo de fubá com goiabada
- 4 ovos;
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 e 1/2 xícara de chá de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Goiabada em cubos (a gosto);
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 1 xícara de chá de goiabada em cubos;
- 4 colheres de sopa de água.
Modo de preparo do bolo de fubá com goiabada
Para começar, pré-aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e a manteiga até que forme uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, adicione o fermento e mexa de forma delicada para que a massa fique fofinha.
Depois, transfira a massa para uma fôrma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Polvilhe também a goiaba em cubos e, em seguida, acrescente-os de forma aleatória em cima da massa.
Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por, aproximadamente, 50 minutos ou até firmar e dourar (espete um palito ou um garfo para se certificar de que a massa não esteja crua).
Retire e deixe amornar.
Modo de preparo da cobertura
Para preparar a cobertura, adicione a goiabada e a água em uma panela.
Leve a mistura ao fogo em temperatura baixa e mexa até que dissolva completamente e vire uma calda lisa.
Em seguida, deixe amornar e, com o bolo desenformado, espalhe-a sobre o bolo.
Observação importante: Ainda na lista dos ingredientes, sinalizamos que a cobertura é opcional pois, a junção da goiabada que foi acrescentada na massa do bolo, junto com a calda, pode acabar deixando a receita muito doce — o que é perfeito para algumas pessoas, mas não é uma opção para outras.
Portanto, se você prefere sobremesas mais suaves, recomendamos que descarte a calda ou faça à parte para quem quiser acrescentá-la.