TAG Dicas de Gastronomia: Conheça as principais receitas veganas para emagrecer!

Muitas pessoas estão optando por uma alimentação vegana por diversos motivos, seja por questões éticas, ambientais ou de saúde. No entanto, muitas vezes o desafio maior é encontrar receitas veganas que sejam saborosas e nutritivas, mas ao mesmo tempo ajudem a emagrecer. 

Então, se você está em busca de inspiração para incluir mais opções veganas em sua dieta de emagrecimento, e comer junto com o seu Coquetel tropical para emagrecer, continue lendo a seguir para conhecer as melhores opções!

1. Risoto de abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 xícaras e 1/2 de água;
  • 500 gramas de abóbora japonesa sem casca;
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja;
  • azeite de oliva;
  • sal (a gosto);
  • páprica (a gosto);
  • cominho (a gosto).

Modo de preparo:

Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Após 5 minutos, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos — ou até que o arroz fique bem cozido.

Corte a abóbora em cubos e retire a casca e, em uma assadeira, distribua os pedaços e regue com azeite e tempere com cominho e páprica. Leve ao forno baixo pré-aquecido por meia hora ou até ficar macio. 

Reserve 1/3 da abóbora e bata o restante no liquidificador com 1/2 xícara de água, suco de limão, vinagre de maçã e a levedura de cerveja até obter um creme homogêneo. 

Coloque o creme na panela do arroz e acrescente os cubos de abóbora separados. Misture bem e sirva.

2. Strogonoff de palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmitos pupunha picado;
  • 1 cenoura grande cortada em cubos;
  • 1/2 vidro de champignons fatiados;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 colheres de chá de mostarda tipo Dijon;
  • 1/3 de uma cebola picadinha;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • 1 colher de sopa de alho picadinho;
  • sal (a gosto);
  • salsinha (a gosto);
  • cebolinha (a gosto);
  • pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo:

Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente meia hora, depois bata no liquidificador e coe. Este creme será o substituto do creme de leite.

Cozinhe a cenoura em uma panela com água até ficarem bem macias por cerca de 10 minutos, escorra e deixe reservada. 

Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite até ficarem dourados, depois acrescente o palmito, a cenoura, o champignon, o sal e os temperos conforme sua preferência. 

Deixe cozinhar e quando já estiver tudo bem cozido, adicione o molho de tomate, a mostarda, o creme de aveia e misture bem. 

3. Purê de legumes

Ingredientes:

  • 4 cenouras pequenas;
  • 4 batatas médias;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 fatia de abóbora sem casca;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de creme de soja;
  • sal a gosto;
  • tomilho fresco (a gosto);
  • pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubos e cozinhe-os individualmente no vapor até ficarem bem macios. No entanto, eles também podem ser cozidos em água para adiantar o processo. 

Bata tudo no liquidificador e reserve até obter um creme. E em uma panela, coloque o purê de legumes, o leite, o creme de soja, o sal e a pimenta e aqueça, mexendo sem parar. 

Deixe cozinhar por mais 3 minutos, salpique o tomilho fresco e sirva em seguida com o acompanhamento que preferir.

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