Muitas pessoas estão optando por uma alimentação vegana por diversos motivos, seja por questões éticas, ambientais ou de saúde. No entanto, muitas vezes o desafio maior é encontrar receitas veganas que sejam saborosas e nutritivas, mas ao mesmo tempo ajudem a emagrecer.
Então, se você está em busca de inspiração para incluir mais opções veganas em sua dieta de emagrecimento, e comer junto com o seu Coquetel tropical para emagrecer, continue lendo a seguir para conhecer as melhores opções!
1. Risoto de abóbora
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral;
- 2 xícaras e 1/2 de água;
- 500 gramas de abóbora japonesa sem casca;
- suco de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja;
- azeite de oliva;
- sal (a gosto);
- páprica (a gosto);
- cominho (a gosto).
Modo de preparo:
Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Após 5 minutos, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos — ou até que o arroz fique bem cozido.
Corte a abóbora em cubos e retire a casca e, em uma assadeira, distribua os pedaços e regue com azeite e tempere com cominho e páprica. Leve ao forno baixo pré-aquecido por meia hora ou até ficar macio.
Reserve 1/3 da abóbora e bata o restante no liquidificador com 1/2 xícara de água, suco de limão, vinagre de maçã e a levedura de cerveja até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na panela do arroz e acrescente os cubos de abóbora separados. Misture bem e sirva.
2. Strogonoff de palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmitos pupunha picado;
- 1 cenoura grande cortada em cubos;
- 1/2 vidro de champignons fatiados;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 colheres de chá de mostarda tipo Dijon;
- 1/3 de uma cebola picadinha;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de água filtrada;
- 1 colher de sopa de alho picadinho;
- sal (a gosto);
- salsinha (a gosto);
- cebolinha (a gosto);
- pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente meia hora, depois bata no liquidificador e coe. Este creme será o substituto do creme de leite.
Cozinhe a cenoura em uma panela com água até ficarem bem macias por cerca de 10 minutos, escorra e deixe reservada.
Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite até ficarem dourados, depois acrescente o palmito, a cenoura, o champignon, o sal e os temperos conforme sua preferência.
Deixe cozinhar e quando já estiver tudo bem cozido, adicione o molho de tomate, a mostarda, o creme de aveia e misture bem.
3. Purê de legumes
Ingredientes:
- 4 cenouras pequenas;
- 4 batatas médias;
- 2 abobrinhas;
- 1 fatia de abóbora sem casca;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 6 colheres de sopa de creme de soja;
- sal a gosto;
- tomilho fresco (a gosto);
- pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo:
Corte os legumes em cubos e cozinhe-os individualmente no vapor até ficarem bem macios. No entanto, eles também podem ser cozidos em água para adiantar o processo.
Bata tudo no liquidificador e reserve até obter um creme. E em uma panela, coloque o purê de legumes, o leite, o creme de soja, o sal e a pimenta e aqueça, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, salpique o tomilho fresco e sirva em seguida com o acompanhamento que preferir.