Veja 3 dicas de receitas para o almoço de domingo

Não existe nada mais prazeroso do que juntar a família no domingo, comer uma comidinha gostosa e jogar conversa fora, não é mesmo?! 

Então, se você está em busca de novas receitas para incrementar esse dia tão especial, a seguir você verá Receitas de Fricassê de Frango, arroz à grega na pressão e suflê de frango e milho. Aproveite!

Fricassê de frango

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido — e desfiado;
  • 1 lata de milho — sem a água;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortadas;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado — a gosto;
  • 1 copo de 200g de requeijão cremoso;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Batata palha.

Creme de milho

  • 1 lata de milho;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal — a gosto. 

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata o milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e sal no liquidificador por apenas 1 minuto. Depois, transfira tudo para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Ao ficar pronto, reserve-o.

Em seguida, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio para refogar a cebola por 3 minutos. Depois, junte o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.

Após isso, misture com o requeijão e arrume o refogado em um refratário médio. Cubra com o creme de milho, polvilhe o queijo e leve ao forno médio e preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. 

Para finalizar, polvilhe batata palha.

Arroz à grega na pressão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas — sem sementes;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • Sal — a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão — em fogo médio — e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Depois, acrescente a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, sem deixar de mexer.

Em seguida, adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. 

Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e estará pronto!

Suflê de frango e milho

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde — sem a água;
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido — e desfiado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • Sal e cheiro-verde picado — a gosto;
  • 4 claras em neve;
  • Manteiga para untar;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar. Depois, adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. 

Em seguida, adicione o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo até dar o ponto. Desligue e deixe amornar. 

Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins (tigelas pequenas) untados. 

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos e depois retire.

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